こうぼのお教室


d0249159_1613636.jpg

木更津にある[こうぼ食堂」さん

以前から何度か、イベントで出店されている際に、
お話しさせていただいたり、酵母を使ったスイーツやドリンクを頂いていました。

d0249159_1615169.jpg


お味ももちろん美味しいし、酵母は体に良いし♪
って、頂いてはいたのですが、実は酵母の何が良いのかあまりよく知らず・・・。

そもそも、酵母って一体何なのだろうって。
ずーっと、気になっていたのです。
同じような思いをした方も、結構いらっしゃるみたいで。

そこで、今回のイベントで「こうぼ」についてのお教室を開いて頂けないかな。
と、ご相談してみたところ、こころよくお受け下さいました。

酵母の働きや活用方法を、食べ比べやドリンクの試飲などで、
たっぷりと教えて下さいます。

また、実際にご家庭でも気軽に酵母を使って頂く為に、
「こうぼを育てるキット」を、ご用意しています。

この機会にぜひ、「こうぼ生活」を始めてみませんか?

当日は、出張「こうぼ食堂cafe」もOPEN。
こうぼを使ったスイーツや、ドリンクをお楽しみいただけます。


『こうぼを育てる教室』

日時:9月18日(火) 11時から 約2時間程度
講師:市川ナヲミさん「こうぼ食堂+オーガニックzakka」主宰
講習費:3,500円 (講習費・テキスト・キット代 込み)
定員:15名
持ち物:筆記用具・マイカップ・エコバッグ(キットお持ち帰り用)
お申込み:LIVRE DE VERS
お申込み締め切り:9月17日(月)
電話、またはメールにてお申し込み下さい。


d0249159_1574546.jpg
※画像は、ぷくぷく発酵中の夏みかん酵母


こうぼ食堂+オーガニックzakka
open 木-日 11:00~18:00
木更津市長須賀1681-2



LIVRE DE VERS リーヴル・ド・ヴェール

285-0837
千葉県 佐倉市 王子台 1-15-20
Tel:043-312-5057
Fax:043-312-5058
Mail:livre-de-vers☆espoir-inc.co-site.jp
(お問い合わせの際は、☆を@に変えてお送りください。)

[PR]

インターネット広告の「トランスメディア」提供スキンアイコン by LivredeVers | 2012-09-10 17:08 | イベント

<< ワークショップ -練り香水― パリのマルシェ -autumn- >>